© ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、イセタンメンズ独自企画商品の取り扱いを開始

2013.05.10

株式会社 Origami(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:康井義貴、以下 Origami)は、2013 年 5 月 3 日(金)より、伊勢丹新宿店メンズ館(以下、イセタンメンズ)による独自企画商品の取り扱いを開始し、本日 5 月 10 日(金)よりエディトリアルコンテンツの配信を開始しました。イセタンメンズは「伊勢丹 ISETAN MEN’S」としてOrigamiに出店し、国内外のブランドとコラボレーションした独自企画の洋服、バッグ、雑貨を期間限定で販売します。

今回は、夏に向けた独自企画として、ハワイ発のこだわりのアロハシャツブランド<レインスプーナー>の、創業当時に使用していたハワイの植物をモチーフとした「オリジナル・ラハイナ」柄を復刻し、国内外のデザイナーとコラボレーションしたアイテムを中心に、特別な商品を期間限定で販売します。

開催期間:

2013年5月3日(金)〜5月19日(日)

取扱商品:

ALOHA PARADISE

1950年代半ば“正装でも着られるアロハシャツ”を求めて意気投合したルース・スプーナー氏とレイン・マッカラー氏によってハワイで誕生した<レインスプーナー>。同社の自由なスピリットに共鳴した国内外のデザイナーやクリエーターがセレクトしたストックファブリックや復刻生地を使い、新たなリゾートスタイルを提案するイセタンメンズ独自企画。

伊勢型紙

伊勢(現在の三重県鈴鹿市)を産地とし、主に着物の型染めに使用されていた伝統文様の型紙。昭和30-40年代にかけて伊勢丹が収集したコレクションを、デイリーに使えるアイテムとして蘇らせた伝統とモダンが融合した伊勢丹限定品。

伊勢丹限定BE@RBRICK

伊勢丹創業125周年を記念して<BE@RBRICK>と伊勢丹がコラボレイションした限定アイテム。クマ型ブロックタイプフィギュアの<BE@RBRICK>に伊勢丹のショッピングバッグを連想させる「タータンチェック柄」と「ブラックウォッチ柄」を描いた伊勢丹限定品。

【Origami について】

Origami は、東京とニューヨークを拠点に、次世代のコマースプラットフォームを開発しています。 革新的なサービスでコマースを再定義し、個人消費の未来を描いています。